Aktuelles aus dem Schulleben 2022/2023

Wandertag zur Maxhütte
Bei herrlichem Sonnenschein wanderten die dritten und vierten Klassen der Grund- und Mittelschule Bergen am 22.09.2022 zum Museum Maxhütte. Dort angekommen, wurde sich kurz gestärkt und dann in zwei Gruppen aufgeteilt. Herr Dr. Egloff erklärte einer Gruppe kompetent die Exponate, die in der Maxhütte zur Eisengewinnung und -verarbeitung dauerhaft ausgestellt sind. Die Kinder stellten viele Fragen und staunten schließlich gebannt über einen Film zur Herstellung eines Gussstückes. Die zweite Gruppe besuchte währenddessen die Wanderausstellung "Klima Faktor Mensch" des Landesamts für Umwelt. Dort wurden eifrig "Schweinehundkarten" mit guten Vorsätzen bestempelt, mit interaktiven Karten gespielt und natürlich der Strom für alle Stationen begeistert mit Handkurbeln selbst produziert. Geduldig erklärten Herr Bayreuther und ein weiterer Ansprechpartner die Inhalte der Ausstellung. Nach einer Brotzeitpause wechselten beide Gruppen. Wir bedanken uns ganz herzlich für den informativen, interessanten Vormittag!